Vom 28. – 31. August war unsere heurige Fußwallfahrt nach Mariazell. Heute sind es vier Wochen, dass wir bei strahlendem Sonnenschein unsere Fußwallfahrt in den frühen Morgenstunden nach Mariazell starteten. Nachfolgend einige bildliche Eindrücke.
Herzlich grüßt Euch bei spätherbstlichem Wetter Ernst
Die hl. Messe feierten wir am ersten Wallfahrtstag wieder bei strahlender Sonne an der Lourdesgrotte in Heiligenkreuz.
Gebet zur Todesstunde Jesu.
Köstliches hat unser Freund, Bäckermeister Michael wieder für uns vorbereitet.
Besonders gerne übernachteten unsere Wallfahrer im Hause des Ehepaares Dorner. Trotz fortgeschrittenen Alters der Beiden, hoffen wir auch im kommenden Jahr wieder hier nächtigen zu können.
Am Samstag feierten wir die hl. Messe bei unserem Jubiläumsmarterl.
Steil geht es hinunter ins Mariental, wo dann der Rosenkranz gebetet wurde.
In der Maschinenhalle der Familie Gaupmann im Adamstal durften wir unser Mittagessen einnehmen.
Geordnet und mit Abstand ging es auf Asphalt durchs Adamstal.
Nach dem Abendgebet in der Kirche in Rohr im Gebirge konnte Pfarrer Faktor auch noch die Orgel ausprobieren.
Abendessen im Hotel Kaiser Franz Josef – dabei konnten wir auch auf 35 Jahre Ehe von Uschi und Raimund anstoßen!
Morgengebet im Frühstücksraum und schon verlassen wir wieder Rohr im Gebirge.
Mittagessen vor St. Ägyd – wieder mit Abstand!
Nachdem wir auf dem Weg aufs Gscheid bereits „GEDUSCHT“ wurden – und es noch immer goss, haben wir beschlossen die hl. Messe diesmal nicht im Gscheidkircherl, sondern in der Gaststube zu feiern. Auch wenn kurz vor Beginn der hl. Messe wieder die Sonne hervor kam.
Bei dieser hl. Messe konnten unsere 3 Jubelpaare auch ihr Eheversprechen erneuern.
Morgengebet am Eingang zur Walster.
Dann ging es zu Fuß – oder mit dem Moped – weiter nach Mariazell.
Letzte Labung bei der Wuchtelwirtin – und Eintreffen der Fußwallfahrer am Kreuzberg.
Feierlicher Einzug in die Basilika mit Gesang und Glockengeläut.
Begrüßung und hl. Messe.
Mittagessen bei den DREI HASEN.
Abschlußandacht in Kaumberg.
Unser Marterl aus Brotteig.
Abschließende Brettljause und herzliche Begrüßungsworte von Michael Singraber.